Plaisirs gastronomiques dans le Pays de l'Escaut

Plaisirs gastronomiques dans le Pays de l'Escaut

La gastronomie dans le Pays de l'Escaut Les petits plats dans les grands !

Disons-le, notre travail n'a pas que des mauvais côtés. Comme maintenant, par exemple. Nous avons l'honneur de vous présenter les adresses les plus savoureuses du Pays de l'Escaut - avec force descriptions savoureuses, bien entendu. 

Dans la liste ci-dessous, se trouvent des restaurateurs pour qui l'hospitalité, l'authenticité et le raffinement se conjuguent pour former le liant ultime d'un moment de plaisir culinaire.

Restaurant gastronomique Scheldeland

Envie d'un dîner gastronomique avec des talents locaux qui se donnent corps et âme à leur passion ? Alors lisez ce qui suit. Mais attention : nous allons faire un peu de hors-piste. Nous n'irons donc pas aux restaurants cinq étoiles qui sont nombreux dans notre région. 

Non, cette fois, nous allons dénicher des maîtres du goût moins connus du grand public. Nous les avons répertoriés dans une liste précise, de sorte que vous puissiez facilement les retenir et les cocher un par un au fil de vos découvertes. Très pratique - et tout simplement savoureux. Alors appelez vite votre conjoint ou vos amis et réservez une table au :

1.   Fleur de Lin à Zele

Et si vous pouviez dîner chez l'un des huit meilleurs chefs du monde ? Bienvenue au Fleur de Lin. C'est ici que le chef Lode De Roover développe les créations qu'il présente dans le monde entier. Finaliste du Bocuse d’Or, le concours culinaire de renommée mondiale, il a décroché une belle huitième place, grâce à son talent tout en élégance.

Profiter, découvrir ou goûter ?  Oui, nous craignons que vous deviez choisir. En effet, ce sont les thèmes des trois menus de la carte. Avec « Profiter », le chef sort le grand jeu et, de fait, vous en profitez à fond. « Découvrir » est plus prudent, avec un peu moins de plats - mais avec des vins toujours adaptés. « Déguster » est une initiation à la cuisine délicate de ce pur talent de la gastronomie. Une expérience incontournable pour les fines-bouches et les curieux.

2.    ’t Vertier à Meldert 

't Vertier peut passer pour de la brassonomie, s'il faut donner un nom à l'animal. Une brasserie qui met un peu plus de magie que d'habitude dans votre assiette. À première vue, le menu est assez simple. Mais le chef y apporte sa touche d'originalité personnelle et présente les délices frais du jour d'une manière qui lui est propre. À essayer absolument.

Il se peut qu'au cours d'un voyage dans le Pays de l'Escaut, vous tombiez par hasard sur 't Vertier. En effet, cette brasserie est située à proximité de l'itinéraire pédestre Kravaalbos. Si vous passez par cette adresse, n'hésitez pas à y faire un saut pour satisfaire votre faim, mais aussi pour vous désaltérer.

3.    Café d'O à Puurs-Sint-Amands

Quelque chose de belle pousse sur les rives de l'Escaut à Puurs-Sint-Amands. Ici, l'eau s'immisce dans le nom de votre prochaine halte culinaire - en effet, le « O » fait référence à l'Escaut, à la nature et à la marée. 

Le Café d'O est dirigé par une équipe de jeunes loups, avides de qualité et à la recherche constante de la plus grande pureté en cuisine. La cuisine ? Elle est classique, mais créative. Une foule de plats régionaux, préparés avec des produits de saison. Avec des symphonies dans l'assiette qui mettront les gourmets au diapason. Le tout présenté avec le talent de véritables designers.

4.    ’t Witte Goud à Leest 

Le terme 't Witte Goud (l'Or blanc) fait référence - bien sûr ! - aux délicieuses asperges cultivées dans cette région. Rien d'étonnant à ce qu'après que le chef a opéré sa magie sur ce produit somptueux, elles se retrouvent dans votre assiette, toutes fraîches et de saison (de mi-avril au 24 juin). 

Mais, même en dehors de la saison des asperges, 't Witte Goud reste un must absolu. Le menu de saison est vraiment imbattable, composé de plats harmonieux et parfaitement équilibrés. Et bien sûr, pour conclure, un plaisir sucré auquel vous repenserez dans les mois à venir. Vous préférez manger à la carte ? Pas de problème, c'est une autre possibilité.  Il est cependant préférable de réserver à l'avance !